当前位置: 首页 >> 基层动态
​通信工程学院党委完成学校党代会代表选举工作

通信工程学院党委扎实开展学校第十二次党代会代表选举、委员酝酿等工作

西电新闻网讯(通讯员 李警)根据7月3日下午学校党委就第十二次党代表代表选举工作和第十二届党委会和纪委会委员候选人酝酿提名工作的全面部署和要求,为了在规定时间节点内稳步推进筹备工作,按规矩保质量完成任务,通信工程学院党委领导班子高度重视,精心组织;各基层党支部不辞辛苦,迎难而上;党员领导干部率先垂范,全程指导,圆满完成通信工程学院出席学校第十二次党代会代表选举等工作。

会议现场

学院分党委于7月4日分别召开党委会和党支部书记会议,传达学校精神,强调注意事项,培训基本步骤。学院党委书记王跃利还就学校“正确处理好日常工作和党代会筹备工作的关系”的工作要求进行了详细解读。王跃利指出,学校提出“两手抓、两手硬”,学院各党支部,一方面,临近期末,学院全体教职工要扎实完成教育教学、项目申报等日常工作,用实际行动助力学校审核评估等中心工作;另一方面,在党代会筹备阶段,学院全体党员要筑牢“四个意识”,严肃、认真、主动地参与到选举工作当中,为迎接学校第十二次党代会的胜利召开添砖加瓦。王跃利要求,学院全体党务工作者要做好筹备工作的“排头兵”,主动作为,甘于奉献,用耐心讲清楚每项要求,用细心统计好每张选票,用尽心传达到每名同志,用责任心把关好各个节点。

王跃利讲话

7月5日至8日,根据相关要求,学院分党委完成“三上三下”工作,并确定了通信工程学院出席学校第十二次党代会代表候选人预备名单,包括22名教师候选人和5名学生候选人。候选人名单报学校党委审批通过后,学院分党委于7月11日晚在北校区主楼二区219会议室召开全体党员代表大会,大会由学院党委书记王跃利主持,经无记名投票选举产生了教师党员代表18名,学生党员代表4名。

7月13日至15日,学院先后召开两次代表组会议,分别对学校“两委会”委员候选人进行第二轮酝酿,对“两委会”委员候选人初步名单进行再讨论。
本次党代会代表选举、委员酝酿等工作时间紧、任务重,学院分党委领导以身作则,事无巨细;学院基层党务工作者肯于吃苦,加班加点;学院全体党员高度重视,严肃认真,这既是“两学一做”学习教育活动成果的初步体现,又为下一步聚力内涵发展,冲击一流建设夯实了底气。