西电第十二次党代会主席团召开第二次全体会议
2018年01月20日   新闻中心 审核人:   (浏览次数)

西电新闻网讯(记者 贾凯)1月19日晚,中国共产党西安电子科技大学第十二次代表大会主席团在北校区办公楼第三会议室召开第二次全体会议。会议听取了各代表组分组讨论情况,并讨论通过了大会选举办法及监票人、计票人建议名单等。主席团全体成员参加会议,会议由校党委书记郑晓静同志主持。

(摄影/颜硕印

校党委书记郑晓静同志主持会议

举手表决

各代表组一致认为,郑晓静同志代表学校第十一届党委向大会所做的报告,系统总结了学校第十一次党代会以来七年间抓机遇、促发展、上水平取得的主要业绩,客观指出了当年面临的形势和存在的不足,深入阐释了新时代学校发展的使命担当,科学描绘了学校一流大学建设新征程上的战略步骤、改革部署和道路航标。报告有高度、有深度、有温度、有力度,既高瞻远瞩又脚踏实地,鼓舞士气、令人振奋,符合全校师生员工的共同期待,大大提升了全校师生员工争创一流的信心和斗志。

各代表组一致表示,从报告中充分感受到了西电命运共同体的深刻内涵和价值意义,作为党员代表,要积极响应报告所提出的号召和要求,认真思考自己的历史使命和责任担当,认真思考如何立足本职岗位为学校未来发展做出贡献,不忘初心、牢记使命、抓住机遇、砥砺奋进,将个人奋斗与学校发展相融合,共绘同心圆,以更高的热情,奋力投身实现学校战略目标的新征程中。

各代表组对纪委工作报告也给予了肯定。纪委工作报告严谨规范、详实中肯、直面问题,实事求是地回顾了学校第十一次党代会以来七年间纪检监察工作所取得的成效,系统总结了学校党风廉政建设的工作经验,科学严密地提出了下一阶段全面从严治党的工作思路和举措。代表们相信并希望学校纪委在校党委和上级纪委的领导下,能够充分履行监督执纪问责职责,营造健康良好的政治生态环境,为学校改革发展提供坚强的政治保障,为学校一流建设保驾护航。

在充分肯定“两委会”工作报告的基础上,各代表组也提出,希望学校根据报告提出的发展目标和改革方向,制定具体细化举措,切实抓好相关工作落实。同时,各代表组对学校的人才队伍建设、教学科研、学科建设、国际化发展、党的建设、师德师风建设、管理信息化、民生工程以及文化建设等提出了建设性的意见和建议。