第十二次党代会专题网站
首页学习园地基层动态党代会要闻党代表风采回眸发展路图说党代会
 
党代会要闻  
当前位置: 首页 >> 党代会要闻
校党委召开第十二次党代会筹备工作动员会
2018年01月16日   新闻中心 审核人:   (浏览次数)

西电新闻网讯(记者 贾凯)1月15日上午,校党委在北校区办公楼第三会议室召开第十二次党代会筹备工作动员会。党委书记郑晓静院士,党委副书记、纪委书记任应坤出席会议并讲话,各分党委(党总支)书记以及第十二次党代会各代表组组长和秘书等参加会议。

会上,任应坤首先介绍了第十二次党代会各项筹备工作的进展情况。他谈到,党代会是学校政治生活中的一件大事,将研究、讨论和决定学校未来改革发展的重大事项,和每一位西电人的前途命运息息相关,我们要以主人翁的姿态确保第十二次党代会胜利召开,要认真负责地选好新一届两委会班子,要坚决反对和防止请托和拉票等违规违纪行为。

郑晓静在讲话中重点回顾了近期学校发展取得的各项成绩、党代会召开的背景以及党代会报告的产生过程。她指出,第十二次党代会是学校改革发展的一个新起点,将为学校未来发展举旗定向,吹响凝心聚力建设特色鲜明一流大学的冲锋号,对学校建设发展至关重要。

郑晓静代表学校党委就党代会召开提出三点要求:

一是要充分认识成功召开党代会的重要性,把政治意识摆在首位,把纪律意识牢牢加强。各分党委(党总支)要准确贯彻学校党委的安排和要求,严格各项工作程序,严守各项工作纪律,以高度的政治责任感和积极认真的主人翁姿态,和学校一起做好党代会各项工作。

二是要做好党代会全过程的宣传教育。以党代会召开为契机,使广大党员认识到筹备召开好党代会的重要意义,深入学习党的民主集中制的基本原则,掌握选举的有关规则和程序。会议期间要教育引导党代表们正确行使权利和履行义务,围绕中心工作多提建设性意见和建议。要严守选举纪律,防止非组织行为。

三是要做好安全稳定工作,为党代会胜利召开营造良好氛围。切实落实主体责任,从筹备、召开到闭幕各环节入手加强安全稳定工作,确保党代会平稳有序召开。

关闭窗口
版权所有 © 2017 西安电子科技大学—党委宣传部  邮编:710126    
地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号西电南校区   电话:81891719   Email:news@mail.xidian.edu.cn  技术支持:西安聚力