第十二次党代会专题网站
首页学习园地基层动态党代会要闻党代表风采回眸发展路图说党代会
 
党代会要闻  
当前位置: 首页 >> 党代会要闻
筹备进展顺利 委员候选人酝酿基本完成
2017年07月19日   组织部 党政办 审核人:   (浏览次数)

西电新闻网讯(通讯员 张莹莹 杨扬)7月17日,经学校党委常委会研究同意,提请党委全委扩大会集体讨论通过,确定了学校第十二届两委会委员候选人预备人选名单,将上报上级党组织。至此,学校两委会委员酝酿提名工作基本完成。

党委全委扩大会通报了学校第十二次党代会筹备工作进展,包括党代会代表选举、两委会委员酝酿提名及两委工作报告起草等情况。

党委书记、校长郑晓静院士在会上指出,代表选举和委员酝酿工作,严格党内选举推荐工作程序,党员和代表参与率高,产生的两委委员候选人预备人选整体素质优良、结构合理、符合两委会委员构成及条件,为党代会筹备工作开了个好头。总体来说,前期党代会筹备工作进展顺利、按计划紧张有序地推进,为开好党代会奠定了良好的基础。她强调,党代会筹备工作启动以来,时间紧、任务重,全校各级党组织和党员同志克服重重困难,坚决完成阶段性任务,保证了筹备工作的顺利推进,表现出我校各级党组织强有力的组织力量,表现了全体党员同志讲政治、讲规矩、讲大局,爱党、爱西电,承担使命,积极发挥作用的先进性,也反映了西电人能打硬仗、打冲锋的坚强战斗力。她对全校各级党组织、党代会代表及全体党员同志对党代会筹备工作的大力支持表示感谢。她要求,继续发扬良好的工作作风,做好筹备工作,确保学校第十二次党代会顺利召开。

自党代会筹备工作正式启动以来,全校各级党组织高度重视,全体党员同志关心支持、积极参与党代会筹备工作。按照规定程序,学校党委组织全校21个选举单位和广大党员同志,通过反复酝酿和差额选举,产生了出席学校第十二次党代会代表共260名,并对学校第十二届党委委员、纪委委员候选人预备人选进行了酝酿、推荐。

经省委高教工委批准,学校第十二届党委会设委员27名,纪律检查委员会设委员13名,根据候选人差额比例不少于百分之二十的规定,党委委员提名候选人33名,纪委委员提名候选人16名。在党代会筹备工作领导小组的统一部署下,两委委员候选人的酝酿提名工作于7月3日启动,严格按照“三下三上”等规定程序和相关纪律要求,通过三轮讨论酝酿、提名推荐和征求意见,于7月17日基本完成。据统计,全校直接参与两委会委员酝酿提名的正式党员有5506人,参与率达89%;参与酝酿提名的党代会代表255人,参与率达98%。两委会委员候选人预备人选名单还征求了民主党派和无党派人士代表的意见,得到了支持和赞赏。学校党委对两委委员候选人预备人选考察对象进行了考察。校纪委对以上人选做出了廉政鉴定。

近期,学校第十二次党代会党委工作报告、纪委工作报告起草工作也在积极推进。7月4日以来,党委书记、校长郑晓静院士,党委副书记龙建成分别主持召开了党代会报告秘书工作组会议,专题研讨报告的起草工作。会议要求,党代会报告要认真总结好学校七年来发展取得的成绩和经验,总结成绩要实事求是、提炼到位,要全面审视发展过程中的经验和教训,深刻分析学校改革发展面临的机遇和挑战,明确今后一段时期发展的指导思想、奋斗目标和发展战略,科学描绘西电未来的发展蓝图,用心展现西电人美好生活画卷,全面部署学校未来五年的重点任务,努力形成一个站位高、思路清、措施实,鼓舞士气、凝聚人心、催人奋进的好报告。在7月17日召开的党委全委扩大会上,郑晓静再次对党代会报告的起草工作进行了安排部署。当前,我校第十二次党代会报告起草工作正在紧锣密鼓地扎实推进。

关闭窗口
版权所有 © 2017 西安电子科技大学—党委宣传部  邮编:710126    
地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号西电南校区   电话:81891719   Email:news@mail.xidian.edu.cn  技术支持:西安聚力