校党委部署十二次党代会代表选举委员酝酿等工作
2017年07月06日   组织部 审核人:   (浏览次数)

西电新闻网讯(通讯员 牛雨丰)7月3日下午,校党委在南校区办公楼602会议室召开会议,部署学校第十二次党代表代表选举工作和第十二届党委会和纪委会委员候选人酝酿提名工作。党委副书记、纪委书记任应坤出席并主持会议,各分党委(党总支)书记及党群部门主要负责人参加了会议。

会上,任应坤就做好党代会代表选举和两委委员候选人酝酿提名工作提出要求。他指出,召开党代会是学校政治生活的大事,是校党委现阶段的首要工作。认真做好十二次党代会的筹备和代表选举工作,是开好这次大会的重要基础。两委会委员候选人酝酿提名工作,关系到学校党委和纪委班子建设。各分党委(党总支)要高度重视,切实加强领导,认真履行职责,精心组织实施,稳步推进筹备工作。他强调,党代会代表选举和两委委员候选人酝酿提名工作要严格执行工作程序,严格遵守工作纪律,各分党委(党总支)务必要按照校党委的统一部署,在规定的时间节点内完成工作。他还要求各单位正确处理好日常工作和党代会筹备工作的关系,做到两手抓、两手硬。

会上,任应坤强调,党代会筹备工作时间紧、任务重,希望全校各级党组织不辞辛苦、迎难而上,在校党委的领导下,在党委职能部门的具体指导下,在一线工作人员和基层党组织的具体组织下,确保十二次党代会代表选举和两委委员候选人酝酿提名工作顺利完成。

党委组织部负责同志就党代会代表的构成、比例、基本条件、产生办法、资格审查,选举工作的时间安排、注意事项以及两委会委员名额、酝酿提名的基本步骤、时间进度安排、两委会委员候选人的条件以及酝酿提名中需要注意的问题等进行了详细说明。